Flan aux légumes et gruyère
- Temps Total 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
70 g Petits pois écossés (frais ou surgelés)
150 g Carottes coupées en dés
7 cl Eau
20 g Fécule
1 Œuf(s)
5 cl Crème liquide légère
85 g Purée de légumes au choix (maison ou du commerce)
5 g Beurre
15 g Gruyère râpé (ou emmental ou Comté)
25 cl Eau
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Couper les carottes en dés.
Etape 3 /7
Fouetter la fécule et l'œuf. Ajouter crème, purée de légumes, fromage sel. Mettre le beurre dans la cuve.
Etape 4 /7
Faire fondre le beurre. Ajouter eau et légumes. Cuire jusqu'à évaporation et caramélisation. Puis, verser dans la préparation précédente.
Etape 5 /7
Répartir la préparation dans les ramequins. Les recouvrir de papier cuisson. Placer un rond de papier cuisson au fond de la cuve, puis 25 cl d'eau et les ramequins.
25cl Eau
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Laisser tiédir avant de servir.