Flan aux carottes
- Temps Total 1h 7min
- 10min
Préparation - 57min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 kg Carottes
50 g Beurre
25 g Parmesan rapé
450 g Lait demi-écrémé
60 g Crème fraîche liquide
20 g Maïzena
Persil
Ciboulette
Sel
Poivre
Emmental râpé
4 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et couper les carottes en rondelles
Etape 2 /8
Mettre les carottes et le beurre dans le bol du robot avec le couteau à pétrir et faire cuire 5 minutes à 120 degrés vitesse 1
Etape 3 /8
Rajouter le lait puis cuire 20 minutes à 100 degrés vitesse 2
Etape 4 /8
À la fin de la cuisson, mixer vitesse 10 pendant 20 secondes (plus si besoin)
Etape 5 /8
Ajouter ensuite la crème fraîche, la maïzena, le parmesan, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre et mélanger 1 minute vitesse 10
Etape 6 /8
Ajouter les 4 œufs et de l’emmental râpé (selon les goûts) et mélanger une dernière fois vitesse 8 pendant 30 secondes
Etape 7 /8
Transvaser le contenu du bol dans un plat allant au four puis mettre la préparation au four (préalablement préchauffé) à 180 degrés pour 30 minutes
Etape 8 /8
Vous pouvez déguster !