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Recette de Moulinex

Flan au caramel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Œufs

  • 40 cl Lait

  • 75 g Nappage caramel

  • 20 g Sucre

  • 7 g Sucre vanillé

  • 5 g Arôme vanille

  • Eau

  • 45 g Nappage caramel

Accessoires

Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, les sucres, la vanille et le nappage caramel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 75g Nappage caramel
  • 20g Sucre
  • 7g Sucre vanillé
  • 5g Arôme vanille
  • Batteur

Etape 2/9

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Lait
  • Batteur

Etape 3/9

Retirez l’écume en surface à l’aide d’une grande cuillère.

Etape 4/9

Remplissez 6 ramequins de la préparation et couvrez-les de film alimentaire.

Etape 5/9

Rincez le bol et ajoutez 0,7 L d’eau froide dans le fond du bol sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les 6 ramequins. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 6/9

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

Etape 7/9

Retirez les crèmes du panier et laissez-les reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 8/9

Mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heure avant la dégustation.

Etape 9/9

Vous pouvez servir les crèmes dans les ramequins ou bien elles se démoulent facilement sur une assiette. Recouvrez avec le nappage caramel restant.

  • 45g Nappage caramel

Companions, ustensiles et accessoires