Filets de volaille, tagliatelles de légumes et sauce pleurotes - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Filets de volaille, tagliatelles de légumes et sauce pleurotes

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 960 g Poulet

  • 400 g Carottes

  • 200 g Gros panais

  • 500 g Pommes de terre

  • 250 g Pleurotes

  • 3 g Ail

  • 50 g Échalotes

  • 30 g Beurre

  • 3 cl Huile

  • 15 g Fond de volaille

  • 60 cl Eau chaude

  • 15 cl Vin blanc

  • 2 branche Thym

  • 10 cl Crème épaisse

  • 15 g Fécule de maïs

  • 3 cl Eau

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /13

Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol.

Etape 3 /13

Ajoutez les pleurotes nettoyées sous un filet d'eau et taillées en lamelles, l’huile et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Pleurotes
  • 30g Beurre
  • 3cl Huile
  • Mélangeur

Etape 4 /13

Épluchez les carottes, le panais et les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en gros cubes et mettez-les dans le panier vapeur.

  • 400g Carottes
  • 200g Gros panais
  • 500g Pommes de terre

Etape 5 /13

À l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes et de panais.

Etape 6 /13

Mettez les tagliatelles de légumes sur le plateau vapeur intermédiaire.

Etape 7 /13

Placez les filets de poulet dans le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.

  • 960g Poulet
  • 2branche Thym
  • Sel

Etape 8 /13

Ajoutez le vin blanc, le fond de volaille et l’eau chaude.

  • 15g Fond de volaille
  • 60cl Eau chaude
  • 15cl Vin blanc

Etape 9 /13

Positionnez le panier vapeur avec les pommes de terre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • 500g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 10 /13

Placez le cuiseur vapeur externe et le plateau vapeur intermédiaire avec les tagliatelles de légumes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 11 /13

Retirez le cuiseur vapeur externe et le panier vapeur interne. Dans un récipient, diluez la fécule de maïs dans l'eau.

Etape 12 /13

Dans le bol du robot, ajoutez la crème fraîche épaisse et la fécule de maïs diluée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Crème épaisse

Etape 13 /13

Vérifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.

  • Sel

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