Filets de volaille, tagliatelles de légumes et sauce pleurotes
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
960 g Poulet
400 g Carottes
200 g Gros panais
500 g Pommes de terre
250 g Pleurotes
3 g Ail
50 g Échalotes
30 g Beurre
3 cl Huile
15 g Fond de volaille
60 cl Eau chaude
15 cl Vin blanc
2 branche Thym
10 cl Crème épaisse
15 g Fécule de maïs
3 cl Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol.
Etape 3 /13
Ajoutez les pleurotes nettoyées sous un filet d'eau et taillées en lamelles, l’huile et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Épluchez les carottes, le panais et les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en gros cubes et mettez-les dans le panier vapeur.
Etape 5 /13
À l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes et de panais.
Etape 6 /13
Mettez les tagliatelles de légumes sur le plateau vapeur intermédiaire.
Etape 7 /13
Placez les filets de poulet dans le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.
Etape 8 /13
Ajoutez le vin blanc, le fond de volaille et l’eau chaude.
Etape 9 /13
Positionnez le panier vapeur avec les pommes de terre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Etape 10 /13
Placez le cuiseur vapeur externe et le plateau vapeur intermédiaire avec les tagliatelles de légumes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Retirez le cuiseur vapeur externe et le panier vapeur interne. Dans un récipient, diluez la fécule de maïs dans l'eau.
Etape 12 /13
Dans le bol du robot, ajoutez la crème fraîche épaisse et la fécule de maïs diluée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /13
Vérifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.