Filets de volaille, tagliatelles de légumes et sauce pleurotes
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
960 g Poulet
400 g Carottes
200 g Gros panais
500 g Pommes de terre
250 g Pleurotes
3 g Ail
50 g Échalotes
30 g Beurre
3 cl Huile
15 g Fond de volaille
60 cl Eau chaude
15 cl Vin blanc
2 branche Thym
10 cl Crème épaisse
15 g Fécule de maïs
3 cl Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol.
Etape 3 /13
Ajoutez les pleurotes nettoyées sous un filet d'eau et taillées en lamelles, l’huile et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Épluchez les carottes, le panais et les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en gros cubes et mettez-les dans le panier vapeur.
Etape 5 /13
À l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes et de panais.
Etape 6 /13
Mettez les tagliatelles de légumes sur le plateau vapeur intermédiaire.
Etape 7 /13
Placez les filets de poulet dans le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.
Etape 8 /13
Ajoutez le vin blanc, le fond de volaille et l’eau chaude.
Etape 9 /13
Positionnez le panier vapeur avec les pommes de terre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Etape 10 /13
Placez le cuiseur vapeur externe et le plateau vapeur intermédiaire avec les tagliatelles de légumes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Retirez le cuiseur vapeur externe et le panier vapeur interne. Dans un récipient, diluez la fécule de maïs dans l'eau.
Etape 12 /13
Dans le bol du robot, ajoutez la crème fraîche épaisse et la fécule de maïs diluée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /13
Vérifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.