Filet mignon de porc sur son lit de pommes de terre et carottes
Recette de marcy

Filet mignon de porc sur son lit de pommes de terre et carottes

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Filet mignon de porc

  • 2 Oignons

  • 2 càs Huile d'olive

  • 6 Pommes de terre

  • 4 Carottes

  • 130 ml Eau

  • 2 càc Fond de veau

  • 2 pincée Persil

  • 2 càc Moutarde

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càs Maïzena

  • 100 ml Vin blanc

Préparation

Etape 1 /7

Découper le filet mignon en tronçons

  • 500g Filet mignon de porc

Etape 2 /7

Hacher les oignons

  • 2 Oignons

Etape 3 /7

En mode dorage, faire revenir dans l'huile d'olive la viande pour la faire dorer sur les deux faces. Retirer puis faire revenir les oignons. Déglacer au vin blanc

  • 500g Filet mignon de porc
  • 2 Oignons
  • 2càs Huile d'olive
  • 100ml Vin blanc

Etape 4 /7

Éplucher puis découper les légumes en morceaux de taille moyenne.

Etape 5 /7

Ajouter les légumes dans la cuve avec l'eau et le fond de veau préalablement dilué à la moutarde. Puis ajouter la viande.

  • 500g Filet mignon de porc
  • 6 Pommes de terre
  • 4 Carottes
  • 130ml Eau
  • 2càc Fond de veau
  • 2càc Moutarde

Etape 6 /7

Bien remuer et cuire sous pression 10min.

Etape 7 /7

Diluer la maïzena dans un peu d eau froide puis la rajouter à la sauce. Faire chauffer en mode dorage tout en remuant pour lier la sauce. Ajouter le persil, le sel et le poivre.

  • 2pincée Persil
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càs Maïzena