Filet mignon au miel et épices
Recette de MaryCook

Filet mignon au miel et épices

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Échalote

  • 500 g De filet mignon de porc

  • 3 càs De miel

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 1 càc De quatre-épices

  • 4 Brins de coriandre

  • 1 càs D’huile d’olive

  • 1 càs De Maïzena

  • 1 pincée De sel et poivre

  • 200 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et émincer l’echalote

  • 1 Échalote

Etape 2 /7

La faire revenir dans un filet d’huile d’olive en mode dorer.

  • 1 Échalote
  • 1càs D’huile d’olive

Etape 3 /7

Pendant ce temps, couper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et l’ajouter aux échalotes. Faites dorer pendant 3 minutes.

  • 500g De filet mignon de porc

Etape 4 /7

Verser le miel, ajouter le cube de bouillon et les 200 ml d’eau.

  • 3càs De miel
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 200ml D’eau

Etape 5 /7

Saupoudrer de 4 épices puis parsemer de coriandre ciselé.

  • 1càc De quatre-épices
  • 4 Brins de coriandre

Etape 6 /7

Saler et poivrer puis cuire en mode sous pression 10 minutes.

  • 1pincée De sel et poivre

Etape 7 /7

A la fin de la cuisson, diluer 1 cuillère à soupe de Maïzena dans un peu d’eau puis verser dans la cuve et bien mélanger pour épaissir un peu la sauce.

  • 1càs De Maïzena