Filet mignon au Porto - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lalie

Filet mignon au Porto

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Filet mignon (500g)

  • 1 Gros oignon

  • 150 g Champignons de paris

  • 200 ml Porto Rouge

  • 100 ml Eau

  • 1 Cube bouillon boeuf

  • 1 càs maïzena

Préparation

Etape 1 /6

Couper le filet mignon en morceaux, émincés l oignon, couper les champignons ou si champignons en boîte les rincer.

  • 1 Filet mignon (500g)
  • 1 Gros oignon
  • 150g Champignons de paris

Etape 2 /6

Délayer le cube de bouillon de bœuf dans les 100ml d eau

  • 100ml Eau
  • 1 Cube bouillon boeuf

Etape 3 /6

Dorer la viande pendant 10 min avec 2 cuillères à soupe d’huile

  • 1 Filet mignon (500g)

Etape 4 /6

Retirer la viande et dorer l’oignon et champignon pendant 2 min

  • 1 Gros oignon
  • 150g Champignons de paris

Etape 5 /6

Ajouter le bouillon délayé dans l’eau, le porto et la viande. Bien remuer et lancer 7minutes sous pression

  • 1 Filet mignon (500g)
  • 200ml Porto Rouge
  • 100ml Eau
  • 1 Cube bouillon boeuf

Etape 6 /6

A la fin ajouter la cuillère de maïzena délayée dans la sauce et mijoter 2 min

  • 1càs maïzena