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Recette de Jéjé53

Filet Mignon sauce tomate

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Filets Mignon

  • 1 Gros oignon

  • 20 cl coulis de tomate HEINZ

  • 250 g champignons frais

  • 2 càs huile d'olives

  • 25 g de beurre

  • 15 cl vin blanc

  • 5 cl eau

  • 1 càc fond de veau

  • 1 càs maizena

  • 1 càc sel

  • 1 pincée poivre

  • 2 pincée 4 épices

  • 1 càs sucre en poudre

Préparation

Etape 1/4

Mettre Cookéo en mode doré et ajoutez l'huile d'olives. Faire revenir les champignons et les oignons préalablement coupés et épluchés pendant 3 à 4 minutes puis les retirer.

  • 1 Gros oignon
  • 250g champignons frais
  • 2càs huile d'olives

Etape 2/4

Couper les filets mignons en grosses tranches (3 à 4 cm d'épaisseur). Toujours en mode doré, faire fondre le beurre puis ajoutez les filets mignons puis les soupoudrer avec le poivre. Remuer régulièrement jusqu'à ce que toutes les faces des morceaux soient légèrement dorées (environ 5 mn max)

  • 2 Filets Mignon
  • 25g de beurre
  • 1pincée poivre

Etape 3/4

Dans un verre doseur, mélangez le vin blanc, l'eau, le fond de veau les 4 épices et le sel puis verser l'ensemble dans la cuve puis refermez le couvercle et passez en mode sous pression 7 minutes.

  • 15cl vin blanc
  • 5cl eau
  • 1càc fond de veau
  • 1càc sel
  • 2pincée 4 épices

Etape 4/4

Retirez les morceaux de viande. Mélanger dans 5 centilitres d'eau froide la Maizena . En mode dorage, ajoutez le coulis de tomates HEINZ puis le mélange Maizena et enfin le sucre. Remuez jusqu'à obtenir une sauce épaisse à votre goût. Assaisonnez la sauce à votre convenance puis remettre les morceaux de viande dans la sauce et remuez. Bon appétit ...

  • 20cl coulis de tomate HEINZ
  • 5cl eau
  • 1càs maizena
  • 1càs sucre en poudre

Companions, ustensiles et accessoires