Filet Mignon au Morbier
Recette de Julie-Buquet

Filet Mignon au Morbier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 filet mignon 700gr env.

  • 1 morceau de morbier .

  • 1 càs crème fraîche

  • 15 cl vin blanc

  • fond de veau dilué

  • 1 échalote ou oignon

  • sel, poivre, matière grasse

Préparation

Etape 1 /6

En mode DORER, faire fondre un peu de matière grasse et mettre à fondre l'échalote (ou l'oignon selon préférence)

Etape 2 /6

Ajouter le filet mignon tranché et le colorer. Saler et poivrer selon convenance (le fromage et le fond de veau vont déjà apporter du salant)

Etape 3 /6

Ajouter le morbier coupé en cube

Etape 4 /6

Ajouter la crème fraîche, le vin et le fond de veau

Etape 5 /6

Passer en mode CUISSON RAPIDE environ 14 min pour 700gr de viande On peut ajouter des pommes de terre coupées en cube à ce moment là pour l'accompagnement

Etape 6 /6

Si le jus est trop liquide, retirer la viande et repasser en mode DORER avec un peu de farine ou de maïzena pour l'épaissir