Feuilletés au fromage
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Rouleaux de pâte feuilletée
40 g Farine
40 g Beurre mou
40 cl Lait demi-écrémé
1 pincée Muscade
1 Jaune d’œuf
120 g Comté râpé
1 càc Eau
Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Dans un récipient à part, délayez le jaune d’œuf et l’eau. Réservez.
1 Jaune d’œuf 1càc Eau
Etape 3 /11
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Farine 40cl Lait demi-écrémé 1pincée Muscade Sel
Batteur
Etape 4 /11
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Beurre mou
Batteur
Etape 5 /11
Étalez la pâte et découpez des ronds à l’emporte-pièce.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /11
Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Comté râpé
Batteur
Etape 8 /11
Versez 1 cuillère à soupe de préparation sur la moitié d’un rond de pâte et pliez-le en deux pour obtenir un chausson.
Etape 9 /11
Pincez les bords pour les sceller, badigeonnez de jaune d’œuf et déposez le chausson sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
1 Jaune d’œuf
Etape 10 /11
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Etape 11 /11
Dégustez tiède.