Feuilletés au fromage
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Rouleaux de pâte feuilletée
40 g Farine
40 g Beurre mou
40 cl Lait demi-écrémé
1 pincée Muscade
1 Jaune d’œuf
120 g Comté râpé
1 càc Eau
Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Dans un récipient à part, délayez le jaune d’œuf et l’eau. Réservez.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Étalez la pâte et découpez des ronds à l’emporte-pièce.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /11
Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Versez 1 cuillère à soupe de préparation sur la moitié d’un rond de pâte et pliez-le en deux pour obtenir un chausson.
Etape 9 /11
Pincez les bords pour les sceller, badigeonnez de jaune d’œuf et déposez le chausson sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Etape 11 /11
Dégustez tiède.