Feuilletés au fromage
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Rouleaux de pâte feuilletée
40 g Farine
40 g Beurre mou
40 cl Lait demi-écrémé
1 pincée Muscade
1 Jaune d’œuf
120 g Comté râpé
1 càc Eau
Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Dans un récipient à part, délayez le jaune d’œuf et l’eau. Réservez.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Étalez la pâte et découpez des ronds à l’emporte-pièce.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /11
Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Versez 1 cuillère à soupe de préparation sur la moitié d’un rond de pâte et pliez-le en deux pour obtenir un chausson.
Etape 9 /11
Pincez les bords pour les sceller, badigeonnez de jaune d’œuf et déposez le chausson sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Etape 11 /11
Dégustez tiède.