Farce de Noël
- Temps Total 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
125 g Échalotes
200 g Poitrine de porc fumée
100 g Foies de volailles
300 g Échine de porc
25 g Beurre
450 g Marrons sous vide ou en boîte
15 g Persil
50 g Pomme
1 pincée Rase de mélange 4 épices
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre, la poitrine et les foies coupés en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Poitrine de porc fumée 100g Foies de volailles 25g Beurre
Mélangeur
Etape 3 /5
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez l’échine coupée en dés, les marrons, le persil et la pomme. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Échine de porc 450g Marrons sous vide ou en boîte 15g Persil 50g Pomme 1pincée Rase de mélange 4 épices Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /5
Ramenez la préparation vers le centre du robot à l’aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /5
La farce est prête pour garnir une dinde, un rôti ou un chapon.