Farata - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de SonFab

Farata

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    30min

Ingrédients

10 pièces

  • 1 kg Farine

  • 2 càc Sel

  • 4 càs Huiles

  • 550 ml Eau chaude

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Ajoutez 1 kg de farine et 2 cuillères à café de sel dans le bol. Lancez le robot à vitesse 6 pour quelques secondes pour mélanger la farine et le sel.

  • 1kg Farine
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile. Mélangez à nouveau à vitesse 6 pour 20 secondes.

  • 1kg Farine
  • 2càc Sel
  • 4càs Huiles
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Versez progressivement 500 à 600 ml d'eau chaude.

  • 1kg Farine
  • 2càc Sel
  • 4càs Huiles
  • 550ml Eau chaude
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Retirez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer dans un bol couvert pendant 30 minutes.

Etape 5 /6

Divisez la pâte en boules, étalez chaque boule finement, et procédez au pliage comme sur la photo. Badigeonnez d'huile et Saupoudrez de farine sur l'huile à chaque étape de pliage.

Etape 6 /6

Etaler puis cuire de chaque côté chaque pâton dans une poile