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Recette de Moulinex

Far breton

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Pruneaux dénoyautés

  • 20 g Beurre demi-sel fondu

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 5 Œufs

  • 140 g Sucre

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 220 g Farine

  • 5 cl Cointreau®

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/8

Beurrez un moule à gratin et déposez-y les pruneaux.

  • 300g Pruneaux dénoyautés

Etape 3/8

Mettez le beurre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre demi-sel fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Ajoutez le lait, les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 5 Œufs
  • 140g Sucre
  • 1sachet Sucre vanillé

Etape 5/8

Pesez la farine et le Cointreau® sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez progressivement la farine. Lorsque la deuxième alarme sonne, ajoutez le Cointreau®.

  • 220g Farine
  • 5cl Cointreau®
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Versez la pâte sur les pruneaux.

Etape 7/8

Enfournez pendant 1 heure.

Etape 8/8

Laissez refroidir et dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires