Falafels à la patate douce et sauce tahini
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
250 g Patate douce
0.5 càc Huile d’olive
30 g Farine de pois chiches
200 g Pois chiches en boite
0.25 botte Persil
0.25 botte Coriandre
0.5 càc Cumin en poudre
0.5 càc Paprika en poudre
0.25 càc Sel
0.25 càc Jus de citron
60 g Tahin
0.5 Jus de citron
3.5 cl Eau
0.25 càc Ail en poudre
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Pelez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Dans le bol du robot, versez 0,7 L d’eau et placez le panier vapeur avec les patates douces. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 2 /6
Videz la cuve et placez le couteau pour pétrir/concasser. Dans le bol du robot, versez les cubes de patate douce ainsi que tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 4 /6
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de pâte et formez des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 20 min.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce : hachez la gousse d’ail puis, dans un bol, mélangez le tahin, le jus de citron, l’eau et l’ail.
Etape 6 /6
Servez comme un buddha bowl avec des tomates cerises, du chou rouge et des épinards.