undefined
Recette de steph17

Entremet abricot

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g abricots au sirop égouttés

  • 200 ml crème fraîche liquide

  • 50 g sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 30 g maïzena

Préparation

Etape 1/5

Diluer la maïzena dans un petit peu d'eau froide.

Etape 2/5

Mixer tous les ingrédients ensemble (œufs, sucre, abricots, maïzena diluée, crème).

Etape 3/5

Beurrer un moule de 18cm de diamètre, y verser la préparation et filmer avec du film étirable special cuisson.

Etape 4/5

Mettre 400ml d'eau dans la cuve, y placer le panier vapeur ainsi que le moule. Cuire 20min sous pression.

Etape 5/5

Attendre que l'entremet tiédisse un peu pour le démouler, puis le placer au frais. On peut ensuite le servir avec un coulis de fruits ou tel quel, c'est léger, comme une mousse.

Companions, ustensiles et accessoires