Entrecôte cuite sous vide, sauce chimichurri - Recette Cookeo 9in1 | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Entrecôte cuite sous vide, sauce chimichurri

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs De persil frais haché

  • 2 càs D'origan fraîchement ciselé

  • 4 càs De ciboulette hachée

  • 4 gousse D'ail pelée hachées

  • 1 Petit piment rouge haché

  • 2 càs De vinaigre de vin rouge

  • 6 càs De jus de citron

  • 12 cl D'huile d'olive

  • 4 g Chacune)

  • 4 brin De thym

  • 20 g De beurre mou

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

  • 1càs De persil frais haché
  • 2càs D'origan fraîchement ciselé
  • 4càs De ciboulette hachée
  • 4gousse D'ail pelée hachées
  • 1 Petit piment rouge haché
  • 2càs De vinaigre de vin rouge
  • 6càs De jus de citron
  • 12cl D'huile d'olive
  • 4g Chacune)
  • 4brin De thym
  • 20g De beurre mou
  • Sel, poivre

Etape 2 /7

Pour la sauce chimichurri : dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf l'entrecôte, le thym et le beurre.

  • 1càs De persil frais haché
  • 2càs D'origan fraîchement ciselé
  • 4càs De ciboulette hachée
  • 4gousse D'ail pelée hachées
  • 1 Petit piment rouge haché
  • 2càs De vinaigre de vin rouge
  • 6càs De jus de citron

Etape 3 /7

Mettre une entrecôte par sac sous vide de cuisson avec le thym et 1 càc de beurre. Mettre sous vide. Vérifier que les sacs sont bien scellés.

  • 4g Chacune)
  • 4brin De thym
  • 20g De beurre mou

Etape 4 /7

Verser 3L d'eau dans la cuve. Plonger les sacs dans l’eau.

Etape 5 /7

Cuisson sous vide immergé.

Etape 6 /7

Retirer les sacs, les ouvrir. Saisir vos entrecôtes dans du beurre 1 minute sur chaque face pour les colorer et ajustez la cuisson à votre goût.

Etape 7 /7

Servir les entrecôtes avec des potatoes au paprika, des légumes grillés et la sauce chimichurri.