Endives au jambon
- Temps Total 1h 7min
- 14min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
25 g Farine
30 cl Lait
50 g Beurre
150 g Fromage râpé
4 Endives
4 tranche Jambon blanc
1 càs Lait
1 càs Sucre en poudre
0.7 l Eau
Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du batteur, mettez le beurre 40s , 10s avant la fin du programme ajoutez la farine.
Etape 2 /4
Rabattre la préparation avec la spatule au fond du bol, puis ajoutez le lait. À la fin du programme , salez, poivrez, ajoitez de la muscade et reservez la préparation
Etape 3 /4
Prechauffez le four à 250 degré (th7) Rincez la cuve du robot. Dans le robot versez 0,7 l d'eau dans la cuve, mettez les endives dans le panier vapeur, versez le lait et le sucre en poudre directement sur les endives
Etape 4 /4
Salez et poivrez les endives. Déposez une tranche se jambon blanc dans un plat à gratin, mettre un peu de fromage râpé sur le dessus de la tranche de jambon blanc et y déposé une endive fermez le jambon de façon à enrouler l'endive. Renouveler l'operation avec chaque jambon. Recouvrez le tout de béchamel et répartissez le reste de fromage râpé sur les endives. Enfournez 15 mins.