undefined
Recette de Virginie

Endives au jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    14min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 25 g Farine

  • 30 cl Lait

  • 50 g Beurre

  • 150 g Fromage râpé

  • 4 Endives

  • 4 tranche Jambon blanc

  • 1 càs Lait

  • 1 càs Sucre en poudre

  • 0.7 l Eau

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade

Accessoires

Batteur
Batteur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/4

Dans le robot muni du batteur, mettez le beurre 40s , 10s avant la fin du programme ajoutez la farine.

  • 25g Farine
  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 2/4

Rabattre la préparation avec la spatule au fond du bol, puis ajoutez le lait. À la fin du programme , salez, poivrez, ajoitez de la muscade et reservez la préparation

  • 30cl Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Batteur

Etape 3/4

Prechauffez le four à 250 degré (th7) Rincez la cuve du robot. Dans le robot versez 0,7 l d'eau dans la cuve, mettez les endives dans le panier vapeur, versez le lait et le sucre en poudre directement sur les endives

  • 4 Endives
  • 1càs Lait
  • 1càs Sucre en poudre
  • 0.7l Eau
  • Panier vapeur

Etape 4/4

Salez et poivrez les endives. Déposez une tranche se jambon blanc dans un plat à gratin, mettre un peu de fromage râpé sur le dessus de la tranche de jambon blanc et y déposé une endive fermez le jambon de façon à enrouler l'endive. Renouveler l'operation avec chaque jambon. Recouvrez le tout de béchamel et répartissez le reste de fromage râpé sur les endives. Enfournez 15 mins.

  • 150g Fromage râpé
  • 4tranche Jambon blanc
  • Sel
  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires