Endives au jambon
- Temps Total 1h 7min
- 14min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
25 g Farine
30 cl Lait
50 g Beurre
150 g Fromage râpé
4 Endives
4 tranche Jambon blanc
1 càs Lait
1 càs Sucre en poudre
0.7 l Eau
Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du batteur, mettez le beurre 40s , 10s avant la fin du programme ajoutez la farine.
25g Farine 50g Beurre
Batteur
Etape 2 /4
Rabattre la préparation avec la spatule au fond du bol, puis ajoutez le lait. À la fin du programme , salez, poivrez, ajoitez de la muscade et reservez la préparation
30cl Lait Sel Poivre Muscade
Batteur
Etape 3 /4
Prechauffez le four à 250 degré (th7) Rincez la cuve du robot. Dans le robot versez 0,7 l d'eau dans la cuve, mettez les endives dans le panier vapeur, versez le lait et le sucre en poudre directement sur les endives
4 Endives 1càs Lait 1càs Sucre en poudre 0.7l Eau
Panier vapeur
Etape 4 /4
Salez et poivrez les endives. Déposez une tranche se jambon blanc dans un plat à gratin, mettre un peu de fromage râpé sur le dessus de la tranche de jambon blanc et y déposé une endive fermez le jambon de façon à enrouler l'endive. Renouveler l'operation avec chaque jambon. Recouvrez le tout de béchamel et répartissez le reste de fromage râpé sur les endives. Enfournez 15 mins.
150g Fromage râpé 4tranche Jambon blanc Sel Poivre