Endives au jambon
Moulinex
Recette de Moulinex

Endives au jambon

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Endives

  • 6 tranche Jambon blanc fumé

  • 100 cl Lait

  • 80 g Farine T55

  • 80 g Beurre

  • Noix de muscade

  • 150 g Gruyère

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Lavez et retirez les première feuilles d’endives et le pied des endives pour ôter pour l'amertume.

  • 6 Endives

Etape 2 /9

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot et fermez le couvercle sans le bouchon.

  • Eau

Etape 3 /9

Positionnez le panier vapeur externe et mettez-y les endives. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 4 /9

Lorsque les endives sont cuites, pressez-les bien pour retirer l'excédent d’eau.

Etape 5 /9

Roulez les endives dans les tranches de jambon blanc fumé et disposez-les dans un plat allant au four.

  • 6tranche Jambon blanc fumé

Etape 6 /9

Pour réaliser le roux, faites fondre le beurre dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Farine T55
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /9

Versez le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100cl Lait
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /9

Quand la béchamel est prête, versez-la sur les endives et saupoudrez de gruyère râpé. Passez le plat au four pendant 25 minutes à 180 degrés.

  • Noix de muscade
  • 150g Gruyère