Endives au jambon sauce mascarpone - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lolo38

Endives au jambon sauce mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Endives

  • 12 Champignons de Paris

  • 1 Oignon rouge

  • 250 g Mascarpone

  • 1 Kub or

  • 8 Tranches de jambon blanc fumé

  • 70 g Emmental râpé

  • Poivre, sucre blanc

  • Noix de muscade

Préparation

Etape 1 /5

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon rouge coupé en fines lamelles et les champignons de Paris découpes en 4

  • 12 Champignons de Paris
  • 1 Oignon rouge

Etape 2 /5

Ajouter les endives, un verre d'eau et le bouillon Kub Or, un peu de sucre et du poivre

  • 8 Endives
  • 1 Kub or

Etape 3 /5

Faire cuire 15 minutes en cuisson sous pression

  • 8 Endives
  • 12 Champignons de Paris
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Kub or

Etape 4 /5

Sortir et égoutter les endives puis ajouter au jus de cuisson les 250 g de mascarpone et un peu de muscade râpée, remettre à chauffer quelques minutes en rissolage moyen pour bien délayer et réduire

  • 250g Mascarpone

Etape 5 /5

Enrouler les endives dans les tranches de jambon blanc fumé, disposer la sauce par-dessus et faire gratiner avec l'emmental râpé pendant environ 25 minutes au four à 180°

  • 8 Tranches de jambon blanc fumé
  • 70g Emmental râpé