Endives à la bolognaise - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Marjory

Endives à la bolognaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 6 Endives

  • 1 Gousse d’ail

  • 2 càs Sucre en poudre

  • 3 càs Concentré de tomate

  • 1 càc Beurre

  • 80 g Fromage râpé

  • 150 ml Eau

  • 1 Bouillon bœuf dégraissé

  • Sel, Poivre

  • Herbes de Provence

  • 300 g Viande hachée

Préparation

Etape 1 /8

Rincez et égouttez les endives, puis les couper en rondelles de 2 à 3 cm d’épaisseur

  • 6 Endives

Etape 2 /8

Mettre le Cookeo en mode « mijoter » ; ajoutez le beurre une fois la phase de préchauffage terminée. Puis ajoutez les endives et le sucre en poudre, remuez, et laissez tomber le couvercle sur la cuillère en bois. Laissez cuire en remuant pendant 10 minutes

  • 6 Endives
  • 2càs Sucre en poudre
  • 1càc Beurre

Etape 3 /8

Pendant ce temps, épluchez, émincez les oignons et l’ail

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail

Etape 4 /8

Lorsque les endives sont translucides, les sortir et les réserver. Réutilisez la cuve sans la laver, mettre le Cookeo en mode « dorer » et ajoutez les oignons avec l’ail (remettre un peu de beurre si nécessaire). Quand l’ail et l’oignon sont dorés, ajoutez la viande. Remuez souvent pour éviter qu’elle n’accroche

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 300g Viande hachée

Etape 5 /8

Une fois la viande cuite, ajoutez le concentré de tomate ainsi que les herbes de Provence, le bouillon fondu dans les 150 ml d’eau chaude et les endives. Salez, poivrez et remuez

  • 3càs Concentré de tomate
  • 150ml Eau
  • 1 Bouillon bœuf dégraissé
  • Sel, Poivre
  • Herbes de Provence

Etape 6 /8

Lancez le Cookeo en mode « cuisson sous pression » pendant 6 minutes, fermez et patientez

Etape 7 /8

Une fois fini, ouvrez (attention de ne pas vous brûler !) ; vous pouvez le déguster ainsi, ou avec des pâtes, ou encore en gratin après l’avoir passé 10 minutes au four dans un plat avec du fromage râpé !

  • 80g Fromage râpé

Etape 8 /8

🥬 Bonne dégustation ! 🍴