Effiloché de bœuf parfumé aux épices - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de cookeonath

Effiloché de bœuf parfumé aux épices

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • • 900 g de bœuf Basse côte ou paleron

  • • 1 filet d'huile d'olive

  • 1 poivron (coupé en dés)

  • • 2 oignons (émincés)

  • 500 g de tomates pelées mixées

  • • 4 gousses d'ail (hachées ou mixées avec les Tomates

  • 1 c. à café de sel • ½ c. à café de poivre • 1 c. à soupe de paprika • 1 c. à soupe d'origan • 1 c. à soupe de coriandre • 2 c. à soupe de jus de citron • 2 feuilles de laurier • 500 ml d'eau bouillante

Préparation

Etape 1 /4

1. Préparer les tomates : • Mixer les tomates pelées avec l'ail (optionnel mais recommandé pour une sauce homogène).

  • 500 g de tomates pelées mixées
  • • 4 gousses d'ail (hachées ou mixées avec les Tomates

Etape 2 /4

Mode dorer (10 min environ) : • Mettre un filet d'huile d'olive dans la cuve. • Faire revenir les morceaux de bœuf entiers jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. • Ajouter les oignons émincés et le poivron en dés. Faire revenir encore 2-3 minutes.

  • • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 poivron (coupé en dés)
  • • 2 oignons (émincés)
  • 500 g de tomates pelées mixées
  • • 4 gousses d'ail (hachées ou mixées avec les Tomates
  • 1 c. à café de sel • ½ c. à café de poivre • 1 c. à soupe de paprika • 1 c. à soupe d'origan • 1 c. à soupe de coriandre • 2 c. à soupe de jus de citron • 2 feuilles de laurier • 500 ml d'eau bouillante

Etape 3 /4

Assaisonner : • Ajouter le sel, poivre, paprika, origan, coriandre et les feuilles de laurier. • Bien mélanger pour enrober la viande. 4. Ajouter les liquides et la sauce : • Verser le mélange tomates pelées mixées + ail. • Ajouter le jus de citron et les 500 ml d'eau Mélanger

  • 1 poivron (coupé en dés)
  • • 2 oignons (émincés)
  • 500 g de tomates pelées mixées
  • • 4 gousses d'ail (hachées ou mixées avec les Tomates
  • 1 c. à café de sel • ½ c. à café de poivre • 1 c. à soupe de paprika • 1 c. à soupe d'origan • 1 c. à soupe de coriandre • 2 c. à soupe de jus de citron • 2 feuilles de laurier • 500 ml d'eau bouillante

Etape 4 /4

Cuisson sous pression : • Fermer le couvercle • Lancer la cuisson sous pression pendant 50 minutes si viande en morceau et 1h10 à 1h20.si bloc de viande entier • À la fin, laisser en maintien au chaud 10 minutes, puis relâcher la pression. 6. Effilocher la viande : • Retirer les morceaux de viande. • Les effilocher à la fourchette. • Remettre l'effiloché dans la sauce. 7. (Optionnel) Réduction de la sauce : • Si la sauce est trop liquide, utiliser le mode dorer quelques minutes jusqu'à la consistance désirée.

  • • 900 g de bœuf Basse côte ou paleron
  • • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 poivron (coupé en dés)
  • • 2 oignons (émincés)
  • 500 g de tomates pelées mixées
  • • 4 gousses d'ail (hachées ou mixées avec les Tomates
  • 1 c. à café de sel • ½ c. à café de poivre • 1 c. à soupe de paprika • 1 c. à soupe d'origan • 1 c. à soupe de coriandre • 2 c. à soupe de jus de citron • 2 feuilles de laurier • 500 ml d'eau bouillante