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Recette de SylvieH

Duo de lentilles à la saucisse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Lentilles corail

  • 150 g Lentilles vertes ou blondes

  • 4 Saucisses de Montbéliard

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses Ail

  • 5 Carottes

  • 7 càc Fond de Veau

  • 1 l Eau

  • 40 g Concentré tomates

  • 5 càs Huile Olives

  • 1 Bouquet Garni

  • Sel,Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Couper l'oignon et les gousses d'ail,et couper les carottes en rondelles.

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses Ail
  • 5 Carottes

Etape 2/7

Dans le bol avec le couteau Ultrablade mixer 10sec à vitesse 10 l'Oignon et les gousses d'ail.

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Remplacer l'ultrablade par le mélangeur.Raclez les bords pour rabattre l'oignon et les gousses d'ail. Ajoutez l'huile d'olive et les carottes. Programme P1 pour 5mn à 130° sans le bouchon.

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses Ail
  • 5 Carottes
  • 5càs Huile Olives
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajoutez les saucisses et lancez P1 à 130°pendant 5 mn, sans le bouchon.

  • 4 Saucisses de Montbéliard
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses Ail
  • 5 Carottes
  • 5càs Huile Olives
  • Mélangeur

Etape 5/7

Diluez le fond de veau et le concentré de tomates dans l'eau tiède.

  • 7càc Fond de Veau
  • 1l Eau
  • 40g Concentré tomates

Etape 6/7

Ajoutez les 2 sortes de lentilles,le mélange fond de veau,concentré tomates et eau sel,poivre et le bouquet garni. Puis P2 à 95° pendant 30 mn AVEC le bouchon.

  • 150g Lentilles corail
  • 150g Lentilles vertes ou blondes
  • 4 Saucisses de Montbéliard
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses Ail
  • 5 Carottes
  • 7càc Fond de Veau
  • 1l Eau
  • 40g Concentré tomates
  • 5càs Huile Olives
  • 1 Bouquet Garni
  • Sel,Poivre
  • Mélangeur

Etape 7/7

Ôtez le bouchon et relancez le programme P2 à 95 degrés pendant 10mn SANS le bouchon. Bon appétit !

  • 150g Lentilles corail
  • 150g Lentilles vertes ou blondes
  • 4 Saucisses de Montbéliard
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses Ail
  • 5 Carottes
  • 7càc Fond de Veau
  • 1l Eau
  • 40g Concentré tomates
  • 5càs Huile Olives
  • 1 Bouquet Garni
  • Sel,Poivre
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires