Donuts à l'américaine
- Temps Total 2h 41min
- 5min
Préparation - 2h 6min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
240 ml Lait
50 g Beurre
1 càs Levure boulangère sèche
530 g Farine
1 pincée Sel
60 g Sucre
1 Sucre vanillé
2 Oeufs
Huile de friture
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Verser le lait et le beurre dans le bol pour faire fondre le beurre. Chauffer pendant 2 minutes vitesse 3 à 65 degrés.
Etape 2 /5
Retirer le mélangeur, mettre le pétrin. Ajouter d'abord la levure, puis la farine. Ensuite, ajouter les autres ingrédients (le sel ne doit pas toucher la levure). Lancer le programme pâte P2 3 minutes 30.
Etape 3 /5
Une fois la pâte bien pétrie, retirer la lame et lancer l'étuve pendant 1h30 à 40 degrés vitesse O. La pâte doit gonfler.
Etape 4 /5
Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du bol et la pétrir légèrement pour former une boule. Abaisser la pâte à 1 cm avec un rouleau et former les donuts (j'utilise un ramequin pour le cercle extérieur et une tasse à expresso pour le cercle intérieur). Laisser gonfler 30 minutes recouverts d'un torchon humide.
Etape 5 /5
Faire frire chaque donut dans une huile à 170, 1 minute de chaque côté environ. Décorer les donuts avec du sucre vanillé, du chocolat fondu, etc...