Donuts à l'américaine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de vavou0311

Donuts à l'américaine

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 6min
  • Repos
    30min

Ingrédients

15 pièces

  • 240 ml Lait

  • 50 g Beurre

  • 1 càs Levure boulangère sèche

  • 530 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 60 g Sucre

  • 1 Sucre vanillé

  • 2 Oeufs

  • Huile de friture

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Verser le lait et le beurre dans le bol pour faire fondre le beurre. Chauffer pendant 2 minutes vitesse 3 à 65 degrés.

  • 240ml Lait
  • 50g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Retirer le mélangeur, mettre le pétrin. Ajouter d'abord la levure, puis la farine. Ensuite, ajouter les autres ingrédients (le sel ne doit pas toucher la levure). Lancer le programme pâte P2 3 minutes 30.

  • 1càs Levure boulangère sèche
  • 530g Farine
  • 1pincée Sel
  • 60g Sucre
  • 1 Sucre vanillé
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Une fois la pâte bien pétrie, retirer la lame et lancer l'étuve pendant 1h30 à 40 degrés vitesse O. La pâte doit gonfler.

Etape 4 /5

Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du bol et la pétrir légèrement pour former une boule. Abaisser la pâte à 1 cm avec un rouleau et former les donuts (j'utilise un ramequin pour le cercle extérieur et une tasse à expresso pour le cercle intérieur). Laisser gonfler 30 minutes recouverts d'un torchon humide.

Etape 5 /5

Faire frire chaque donut dans une huile à 170, 1 minute de chaque côté environ. Décorer les donuts avec du sucre vanillé, du chocolat fondu, etc...

  • Huile de friture