Dip de Noël à l’oignon
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
3 Oignons jaunes
15 g Beurre
1 gousse Ail
250 g Yaourt grec
2 càc Ciboulette hachée
2 càc Sauce Worcestershire
2 pincée Thym séché
1 càc Sel fin
0.5 càc Poivre concassé
1 Grosse pomme de terre (bintje)
1 Patate douce
25 cl Bain de friture
Préparation
Etape 1 /6
Peler et couper les oignons en petits morceaux. Éplucher et dégermer l'ail et le couper en 4.
Etape 2 /6
Dans le bol du mixeur, mettre les morceaux d'oignon, l'ail et le beurre. Choisir le programme STIR pendant 20 min., lancer le programme.
Etape 3 /6
Laisser refroidir la préparation d'oignon à température ambiante.
Etape 4 /6
Réserver quelques morceaux d'oignon pour la décoration. Ajouter les ingrédients restants. Fermer le couvercle et choisir le programme BLEND, vitesse 5 pendant 15 secondes. Lancer le programme.
Etape 5 /6
Mettre dans un bol et saupoudrer de brins de ciboulette et d'œufs de lompe rouges.
Etape 6 /6
Peler les pommes de terre et les patates douces, les laver. Couper en fines tranches et détailler des étoiles à l’aide d'un emporte-pièce. Sécher dans un linge. Faire chauffer un bain de friture. Mettre les étoiles à cuire par petites quantités, jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.