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Recette de Moulinex

Dim sum aux crevettes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 tige Cébette (ou oignon frais)

  • 4 cl Sauce soja

  • 1 cl Huile de sésame

  • 15 g Miel

  • 2 cl Eau

  • 200 g Farine de riz

  • 40 g Fécule de pomme de terre

  • 2 cl Huile de tournesol

  • 27 cl Eau bouillante

  • 100 g Crevettes décortiquées

  • 5 g Citronnelle

  • 3 brin Coriandre

  • 1 cm Racine de gingembre

  • 15 g Mirin (ou vinaigre de riz)

  • 2 cl Huile de sésame

  • 5 g Maïzena

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/14

Décortiquez les crevettes. Hachez grossièrement avec un couteau la moitié des crevettes et réservez.

  • 100g Crevettes décortiquées

Etape 2/14

Pelez le gingembre. Retirez la feuille extérieure de la citronnelle et émincez-la.

  • 5g Citronnelle
  • 1cm Racine de gingembre

Etape 3/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la moitié des crevettes, le gingembre et la citronnelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Crevettes décortiquées
  • 5g Citronnelle
  • 1cm Racine de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/14

Ajoutez le mirin, l’huile de sésame, la maïzena, les feuilles de coriandre, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3brin Coriandre
  • 15g Mirin (ou vinaigre de riz)
  • 2cl Huile de sésame
  • 5g Maïzena
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/14

Incorporez les crevettes hachées, mélangez avec une spatule et réservez. Lavez et séchez le bol.

  • 100g Crevettes décortiquées

Etape 6/14

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de riz et l’eau bouillante. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine de riz
  • 27cl Eau bouillante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/14

Ajoutez la fécule de pomme de terre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Fécule de pomme de terre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/14

Rassemblez la pâte pour former une boule et pétrissez quelques instants avec les mains. Creusez légèrement la pâte et ajoutez l’huile. Pétrissez encore la pâte avec les mains pour obtenir une boule bien lisse et brillante.

  • 2cl Huile de tournesol

Etape 9/14

Étirez bien la pâte et façonnez-la en un gros boudin. Divisez celui-ci en parts égales de la taille d’une prune.

Etape 10/14

Roulez chaque morceau en petites boules régulières. Déposez-les sur un plan de travail fariné. Abaissez les boules de pâte finement de façon à obtenir des disques d’une épaisseur d’environ 1 mm. Posez un disque de pâte dans le creux de la main et déposez une cuillère bombée de farce.

Etape 11/14

Refermez la raviole avec l’autre main et faites un ourlet. Pincez les bords de façon à obtenir un croissant plissé. Déposez les ravioles sur une surface farinée.

Etape 12/14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et déposez 6 ravioles dans le panier vapeur recouvert de papier sulfurisé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Faites cuire les autres de ravioles de la même façon.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 13/14

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’eau et l’huile de sésame. Émincez finement la tige de cébette et ajoutez-la.

  • 1tige Cébette (ou oignon frais)
  • 4cl Sauce soja
  • 1cl Huile de sésame
  • 15g Miel
  • 2cl Eau

Etape 14/14

Servez les ravioles avec la sauce.

Companions, ustensiles et accessoires