Dessert Brésilien "Brigadeirão"
- Temps Total 7h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
180 g de lait concentré
130 g de crème épaisse
40 g de chocolat en poudre
1 càs de sucre (facultatif)
5 g de beurre
2 œuf
Vermicelles (ou flocons) de chocolat pour décorer
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180° C.
Etape 2 /8
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender, sauf les vermicelles.
Etape 3 /8
Sélectionner le programme indiqué, pendant 1 min 15 s et le lancer.
Etape 4 /8
A la fin du programme, verser l'appareil dans un moule à cheminée, préalablement beurré.
Etape 5 /8
Entourer bien les bords de votre moule de papier aluminium pour éviter que de l'eau ne s'y infiltre pendant la cuisson au bain marie.
Etape 6 /8
Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 1 heure 30.
Etape 7 /8
Démouler encore tiède et décorer toute la surface avec les vermicelles.
Etape 8 /8
Laisser reposer au réfrigérateur environ 6 heures avant de servir.