Dampfnudel aux verts de poireaux, aux lardons et au Comté
- Temps Total 4h 35min
- 50min
Préparation - 45min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
16 g Levure de boulanger sèche
16 cl Lait
320 g Farine
32 g Beurre
1 càc Sel
1 càc Sucre
2 Oeufs
10 cl Huile
2 Verts de poireaux
68 g Lardons fumés
5 cl Crème liquide entière
10 cubes Comté
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Préparez la farce. Lavez les verts de poireaux et émincez-les finement.
Etape 2 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /15
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les poireaux émincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Réservez les poireaux dans un récipient et videz l'eau du bol.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Ajoutez les poireaux et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, raclez les bords.
Etape 7 /15
Réservez dans un récipient et lavez le bol du robot.
Etape 8 /15
Préparez la pâte. Dans un récipient, délayez la levure avec le lait tiède. Délayez-les et laissez reposer 5 minutes.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Versez le mélange lait/levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Ajoutez les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Déposez de la farine dans un saladier, déposez-y la pâte et recouvrez d'un torchon propre pendant 1 heure.
Etape 12 /15
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des cercles de 10 cm de diamètre et déposez 2 càc de farce au milieu de chacun.
Etape 13 /15
Ajoutez un cube de Comté et rassemblez les bords comme pour former une aumônière. Appuyez bien et formez une boule en la roulant entre les paumes de vos mains. Aplatissez-la légèrement et déposez-la sur le plan de travail fariné. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 14 /15
Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 2 heures.
Etape 15 /15
Dans une poêle, versez l’huile. Déposez les Dampfnudel et faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Ajoutez 20 cl d'eau et couvrez. Faites-les ainsi cuire pendant au moins 5 minutes.