Dahl de lentilles corail, poulet, pomme aux épices Cachemire et noix de cajou - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Dahl de lentilles corail, poulet, pomme aux épices Cachemire et noix de cajou

Avis 2 étoiles (moyenne)

2 /5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 225 g Haut de cuisse de poulet

  • 100 g Fromage blanc

  • 0.5 Épices Cachemire (sachet)

  • 25 g Noix de cajou grillées

  • 30 g Concentré de tomates

  • 0.5 gousse D'ail

  • 150 g Lentilles corail Bio

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • 1 Carotte orange (100g)

  • 1 cm Gingembre

  • 0.5 Coriandre (botte)

  • 0.5 Citron vert

  • 1 Pomme (125g) BIO FR-BIO-10

  • Sel

  • Poivre

  • 200 ml Eau

  • 0.25 Bouillon de poule (cube)

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur) et réservez-le. Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.

  • 225g Haut de cuisse de poulet
  • 0.5 Citron vert

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : La coriandre et le fromage blanc. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Réservez la sauce au frais. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 100g Fromage blanc
  • 0.5 Coriandre (botte)
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Pelez le gingembre, l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Epluchez et coupez la carotte en morceaux. Déposez ces ingrédients dans le robot munit du hachoir. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5gousse D'ail
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • 1 Carotte orange (100g)
  • 1cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et les épices cachemire. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 225g Haut de cuisse de poulet
  • 0.5 Épices Cachemire (sachet)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Au bout des 2 min, ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomates, l'eau et le bouillon de poule. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 30g Concentré de tomates
  • 150g Lentilles corail Bio

Etape 6 /8

En parallèle, épluchez et coupez la pomme en petits dés. Au bout de 10 min du programme, ajoutez la pomme. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 1 Pomme (125g) BIO FR-BIO-10

Etape 7 /8

Coupez le citron en quartiers. Concassez les noix de cajou. Parsemez le dahl de noix de cajou et arrosez d'un filet de jus de citron.

  • 25g Noix de cajou grillées
  • 0.5 Citron vert

Etape 8 /8

Servez aussitot.