Dahl de lentilles corail, poulet, pomme aux épices Cachemire et noix de cajou
- Temps Total 37min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
225 g Haut de cuisse de poulet
100 g Fromage blanc
0.5 Épices Cachemire (sachet)
25 g Noix de cajou grillées
30 g Concentré de tomates
0.5 gousse D'ail
150 g Lentilles corail Bio
1 Oignon jaune (125g)
1 Carotte orange (100g)
1 cm Gingembre
0.5 Coriandre (botte)
0.5 Citron vert
1 Pomme (125g) BIO FR-BIO-10
Sel
Poivre
200 ml Eau
0.25 Bouillon de poule (cube)
Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur) et réservez-le. Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : La coriandre et le fromage blanc. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Réservez la sauce au frais. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 3 /8
Pelez le gingembre, l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Epluchez et coupez la carotte en morceaux. Déposez ces ingrédients dans le robot munit du hachoir. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et les épices cachemire. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /8
Au bout des 2 min, ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomates, l'eau et le bouillon de poule. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /8
En parallèle, épluchez et coupez la pomme en petits dés. Au bout de 10 min du programme, ajoutez la pomme. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /8
Coupez le citron en quartiers. Concassez les noix de cajou. Parsemez le dahl de noix de cajou et arrosez d'un filet de jus de citron.
Etape 8 /8
Servez aussitot.