Dahl de lentilles corail aux épinards
- Temps Total 1h 8min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
2 Carottes (200g)
150 g Lentilles corail Bio
150 ml Lait de coco
0.5 Curry Madras
0.5 gousse D'ail
25 g Amandes émondées
0.5 Oignon jaune
1 cm Gingembre
1 Piment oiseau (2g)
Coriandre
200 g Épinard branche
Sel
Poivre
4 Huiles par exemple)
450 ml Eau
1 filet Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez le gingembre, l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Ajoutez le piment et la coriandre. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start
Etape 2 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start
Etape 3 /6
Au bout des 2 min, ajoutez les lentilles, les carottes, la moitié du lait de coco, le curry et l'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start
Etape 4 /6
Pendant ce temps, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ). 5 min avant la fin, ajoutez les épinards et le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
Hachez grossièrement les amandes.
Etape 6 /6
Servez sans attendre le dahl de lentilles corail aux épinards parsemé de coriandre et d'amandes !