undefined
Recette de Sylvie

DAHL DE LENTILLES CORAIL & PATATE DOUCE

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon jaune coupe en 4

  • 1 càs huile de coco (ou olive)

  • 400 g patate douce coupee en cube

  • 100 g lentilles corail

  • 200 g d eau

  • 200 g lait de coco

  • 1 càc coriandre moulue

  • 1 càc curcuma

  • 1 càc cumin en poudre

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

  • 1 jus de citron facultatif

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/3

mettre l'oignon 4 seconde à vitesse 5 avec le hachoir

  • 1 oignon jaune coupe en 4
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/3

mettre le batteur ajouter l'huile de coco 3min à 100° vit 2

  • 1càs huile de coco (ou olive)
  • Batteur

Etape 3/3

ajouter les patates douces, les lentilles, (un fond de légume si vous avez en plus), l'eau,le lait de coco les épices et faire cuire 16 min à 100° vit 1

  • 400g patate douce coupee en cube
  • 100g lentilles corail
  • 200g d eau
  • 200g lait de coco
  • 1càc coriandre moulue
  • 1càc curcuma
  • 1càc cumin en poudre
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • 1 jus de citron facultatif
  • Batteur

Companions, ustensiles et accessoires