Délice aux pommes
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
150 g de farine
90 g de sucre semoule
15 cl de lait
5 g de levure chimique
1 jaune d’œuf
4 pommes
1 pincée de sel
1 càc de cannelle
Huile de friture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Versez la farine, la levure chimique, le jaune d’œuf, le sel et un peu de lait dans le robot. Incorporez peu à peu le reste du lait. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape 2 /4
Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins avec un vide-pomme. Coupez ensuite chaque pomme transversalement en tranches épaisses et régulières. Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une poêle.
Etape 3 /4
Dans une assiette, mettez la moitié du sucre avec la cannelle et mélangez. Passez-y les tranches de pomme en appuyant pour que le sucre adhère bien. Retournez-les et faites la même chose de l’autre côté. Trempez-les ensuite dans la pâte.
Etape 4 /4
Saisissez chaque tranche de pomme dans l’huile bien chaude (environ 30 seconde de chaque côté. Déposez-les sur une assiette et un papier absorbant. Saupoudrez les beignets du reste du sucre et dégustez !