Curry pimenté de lentilles et épinard façon malabar à l'indienne, riz et sauce à la menthe - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Curry pimenté de lentilles et épinard façon malabar à l'indienne, riz et sauce à la menthe

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Épices Cachemire (sachet) (3g)

  • 1 gousse D'ail (6g)

  • 200 ml Lait de coco

  • 20 g Concentré de tomates

  • 75 g Riz basmati Bio

  • 100 g Fromage blanc

  • 150 g Lentilles vertes Bio

  • 100 g Pousses d'épinards

  • 0.5 Menthe (botte)

  • 0.5 Oignon rouge

  • 1 Piment oiseau (2g)

  • 3 cm Gingembre

  • 1 Citron vert (90g)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile de cuisson

  • 100 ml Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau. Faites-les cuire 15 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

  • 150g Lentilles vertes Bio

Etape 2 /9

Pendant ce temps, préparez la pâte d'épices. Dans le bol du robot munie du hachoir déposez les ingrédients suivants : Le gingembre pelé et coupé en morceaux. L'ail pelé. Ajoutez le piment et le concentré de tomate. Le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Astuce : Ajoutez un filet d'huile de cuisson pour mixer plus facilement. Débarrassez la pâte d'épices.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 20g Concentré de tomates
  • 1 Piment oiseau (2g)
  • 3cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

À l'aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).

  • 1 Citron vert (90g)

Etape 4 /9

Dans le bol du mixeur muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon pelé et coupé en gros morceaux. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Huile de cuisson
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajoutez les 2/3 de pâte d'épices, Les zestes de citron vert et les épices Cachemire. Salez, poivrez. Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Épices Cachemire (sachet) (3g)
  • 1 Citron vert (90g)
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, les pousses d'épinards, le lait de coco et l'eau. Salez. Relancez le programme mijoté P1 pendant 10 min. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Suggestion : ajoutez plus ou moins d'eau selon la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 200ml Lait de coco
  • 150g Lentilles vertes Bio
  • 100g Pousses d'épinards
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 8 /9

Pendant ce temps, faites cuire le riz et préparez la sauce. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 75g Riz basmati Bio

Etape 9 /9

Lorsque le curry est prêt, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Le citron pressé. La menthe effeuillé. Ajoutez le fromage blanc et le reste de pâte d'épices. Salez légèrement. Mixez en vitesse 11 pendant 10 sec. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 100g Fromage blanc
  • 0.5 Menthe (botte)
  • 1 Citron vert (90g)
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

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