Curry pimenté de lentilles et épinard façon malabar à l'indienne, riz et sauce à la menthe
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Épices Cachemire (sachet) (3g)
1 gousse D'ail (6g)
200 ml Lait de coco
20 g Concentré de tomates
75 g Riz basmati Bio
100 g Fromage blanc
150 g Lentilles vertes Bio
100 g Pousses d'épinards
0.5 Menthe (botte)
0.5 Oignon rouge
1 Piment oiseau (2g)
3 cm Gingembre
1 Citron vert (90g)
Sel
Poivre
Huile de cuisson
100 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau. Faites-les cuire 15 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Etape 2 /9
Pendant ce temps, préparez la pâte d'épices. Dans le bol du robot munie du hachoir déposez les ingrédients suivants : Le gingembre pelé et coupé en morceaux. L'ail pelé. Ajoutez le piment et le concentré de tomate. Le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Astuce : Ajoutez un filet d'huile de cuisson pour mixer plus facilement. Débarrassez la pâte d'épices.
Etape 3 /9
À l'aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
Etape 4 /9
Dans le bol du mixeur muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon pelé et coupé en gros morceaux. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /9
Ajoutez les 2/3 de pâte d'épices, Les zestes de citron vert et les épices Cachemire. Salez, poivrez. Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /9
Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, les pousses d'épinards, le lait de coco et l'eau. Salez. Relancez le programme mijoté P1 pendant 10 min. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Suggestion : ajoutez plus ou moins d'eau selon la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /9
Pendant ce temps, faites cuire le riz et préparez la sauce. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 9 /9
Lorsque le curry est prêt, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Le citron pressé. La menthe effeuillé. Ajoutez le fromage blanc et le reste de pâte d'épices. Salez légèrement. Mixez en vitesse 11 pendant 10 sec. Vérrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.