Curry indien au porc haché et pommes de terre au lait de coco - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Curry indien au porc haché et pommes de terre au lait de coco

Avis 2 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 4 Chipolata indienne (240g)

  • 3 g Garam masala

  • 100 g Riz basmati Bio

  • 2 Pomme de terre (440g)

  • 1 gousse Ail (6g)

  • 1 Oignon rouge (130g)

  • 2 cm Gingembre

  • 200 ml Lait de coco

  • Sel / Poivre

  • Huile de cuisson

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et placez-les dans le panier vapeur.

  • 2 Pomme de terre (440g)

Etape 2 /9

Déposez l'eau dans la cuve et lancez le programme Vapeur P1 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start" Une fois cuites, réservez les pommes de terre.

  • Panier vapeur

Etape 3 /9

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'ail pelé, l'oignon et le gingembre, coupés grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start"

  • 1gousse Ail (6g)
  • 1 Oignon rouge (130g)
  • 2cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Retirez la peau des chipolatas pour récupérer la chair et l'ajouter dans le bol. Relancez le robot en vitesse 5 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start"

  • 4 Chipolata indienne (240g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le garam massala et un filet d'huile de cuisson. Lancez le robot sur programme P1 pendant 5 min.

  • 3g Garam masala
  • Huile de cuisson
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Au bout des 5 min, ajoutez le lait de coco. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min.

  • 200ml Lait de coco
  • Mélangeur

Etape 7 /9

En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 2 Pomme de terre (440g)
  • Mélangeur

Etape 8 /9

En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire le riz selon les indications.

  • 100g Riz basmati Bio

Etape 9 /9

Servez sans attendre votre curry indien au porc haché et pommes de terre au lait de coco accompagné du riz !

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