Curry de poulet cambodgien - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Maylys33

Curry de poulet cambodgien

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g de blanc de poulet

  • 500 ml de lait de coco

  • 100 g de carottes

  • 100 g de courgettes jaunes

  • 100 g de courgettes vertes

  • 200 g de haricots verts

  • 1 oignon

  • 1 morceau de gingembre (2 cm)

  • 2 càs de pâte de curry rouge

  • 40 g de cacahuètes non salées

  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation

Etape 1 /9

Faites préchauffez votre cookéo sur le mode « rissolage moyen ».

Etape 2 /9

Pendant ce temps, préparez les légumes et la viande. Epluchez 1 oignon, les courgettes (jaunes et vertes), les carottes, puis rincez-les. Coupez l’oignion en cubes, les courgettes et les carottes en julienne puis réservez-les séparément. Equetez les haricots verts, rincez-les puis réservez-les. Découpez les filets de poulet en cubes, puis réservez-les.

  • 700g de blanc de poulet
  • 100g de carottes
  • 100g de courgettes jaunes
  • 100g de courgettes vertes
  • 200g de haricots verts
  • 1 oignon

Etape 3 /9

Une fois le préchauffage terminé, versez l’huile d’olive dans la cuve du cookéo.

  • 1càs d’huile d’olive

Etape 4 /9

Incorporez l’oignon, faites-le revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

  • 1 oignon

Etape 5 /9

Ajoutez les cubes de poulet, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

  • 700g de blanc de poulet

Etape 6 /9

Incorporez la pâte de curry rouge, remuez bien pendant 2 minutes.

  • 2càs de pâte de curry rouge

Etape 7 /9

Changez le mode de cuisson du cookéo sur « mijotage moyen ». Versez le lait de coco, ajoutez le gingembre râpé, la julienne de carottes et de courgettes, les haricots verts.

  • 500ml de lait de coco
  • 100g de carottes
  • 100g de courgettes jaunes
  • 100g de courgettes vertes
  • 200g de haricots verts
  • 1 morceau de gingembre (2 cm)

Etape 8 /9

Hachez les cacahuètes finement puis ajoutez-les dans la cuve

  • 40g de cacahuètes non salées

Etape 9 /9

Changez le mode cuisson sur « sous pression haute » ou « sous pression » pendant 10 minutes. Servez chaud, bonne dégustation.

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