undefined
Recette de Julie

Curry de légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Carottes

  • 1 Courgette

  • 1 Gros poivron

  • 6 càs Curry

  • 3 càs Paprika (facultatif)

  • 1 Bouillon de légumes

  • 200 ml Creme ou lait de coco

  • 200 ml De creme fraiche (facultatif)

  • 1 Oignon

  • 3 càs Huile d'olives

Préparation

Etape 1/5

Découpez tout vos légumes (ici carottes et courgette en rondelles) et poivron en lamelles, émincez le poivron

  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Gros poivron
  • 1 Oignon

Etape 2/5

Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive

  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Gros poivron
  • 1 Oignon
  • 3càs Huile d'olives

Etape 3/5

Ajoutez ensuite la crème de coco, vos épices et portez le tout à ébullition pendant environ 5min

  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Gros poivron
  • 6càs Curry
  • 3càs Paprika (facultatif)
  • 1 Bouillon de légumes
  • 200ml Creme ou lait de coco
  • 1 Oignon
  • 3càs Huile d'olives

Etape 4/5

Rajoutez ensuite la crème fraîche si vous en mettez, salez, poivrez, et laissez cuire pendant environ 20min, dur cuisson lente ou mijoter selon ce que vous préférez (sur mijoter il faut bien surveillez)

  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Gros poivron
  • 6càs Curry
  • 3càs Paprika (facultatif)
  • 1 Bouillon de légumes
  • 200ml Creme ou lait de coco
  • 200ml De creme fraiche (facultatif)
  • 1 Oignon
  • 3càs Huile d'olives

Etape 5/5

Vous pouvez faire votre accompagnement pendant ce temps (quinoa, riz, semoule etc... )

  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Gros poivron
  • 6càs Curry
  • 3càs Paprika (facultatif)
  • 1 Bouillon de légumes
  • 200ml Creme ou lait de coco
  • 200ml De creme fraiche (facultatif)
  • 1 Oignon
  • 3càs Huile d'olives

Companions, ustensiles et accessoires