Curry de boeuf Sri Lankais
- Temps Total 24min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Paleron de boeuf en cube
1 Gros oignon haché
2 càc Pâte ail et Gingembre
1 càc Graine de moutarde noir
1 Baton de cannelle
2 Cardamome verte
2 Clou de girofle
6 Feuille de curry
1 càs Curry en poudre ( marque King's)
1 Grosse tomate haché
1 càs Concentré de tomates
200 ml Bouillon de bœuf
1 Carré de sucre
100 g Yaourt nature (si nécessaire)
1 Poignée de coriandre fraîche
6 càs Huile
Préparation
Etape 1 /7
En mode DORER: Mettre l'huile à chauffer, y ajouter les epices listé ci-dessous et faire revenir 2 minutes max.
Etape 2 /7
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à qu'il bruni légèrement, ajouter l'ail et le Gingembre et faire revenir 2 minutes environ.
Etape 3 /7
Ajouter les feuilles de curry et la viande et faire coloré. Apres coloration ajouter la tomate haché et laissé cuire 3min max en remuant pour que sa n'accroche pas.
Etape 4 /7
Ajouté le concentré de tomates et le curry en poudre, mélanger bien, revenir 2 min et ajouter le bouillon de boeuf ainsi que le carré de sucre.
Etape 5 /7
Ajouté le yaourt si le curry vous paraît trop épicés, mélanger le tout.
Etape 6 /7
Lancer le mode SOUS PRESSION, fermé le couvercle et programmer pour 10min.
Etape 7 /7
En fin de cuisson, ouvrir le couvercle et voir si la consistance de la sauce vous convient, si c'est trop liquide, faire seché la sauce en mode DORÉ et si trom sèche ajouter un peu d'eau. Parsemer le tout de coriandre. ENJOYYY!