Cuisses de poulet croustillantes à la japonaise
- Temps Total 2h 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (14)
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Ingrédients
4 personnes
3 cl Sauce soja
1 càs Sake japonais
1 càs Sucre en poudre
Sel, poivre
1 càc Mélange de 5 épices
1.5 càc Gingembre frais haché
4 Cuisses de poulet
3 Ciboules grossièrement émincée
Sel, poivre
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /3
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sake japonais, le sucre, du sel, du poivre, le mélange de 5 épices, la ciboule et le gingembre. Mettez les cuisses de poulet dans un sac congélation et mettez-y aussi la sauce. Refermez précautionneusement le sac en vidant le maximum d'air. Massez le sac quelques fois de façon à ce que le poulet soit complètement recouvert de sauce. Laissez mariner au frigo pendant une nuit. Vous pouvez sinon utilisez une boite avec un couvercle.
Etape 2 /3
Placez-les cuisses de poulet dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 3 /3
Retournez à mi-cuisson. Servez avec du riz, des quartiers de citron et de la ciboule.