Cuisse de canard au porto - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de AnneMi

Cuisse de canard au porto

ratings.4.2

4.2 /5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 cuisses de canard

  • 100 g d' oignons grelots

  • 4 carottes

  • 150 g de champignons de Paris

  • 2 càs de miel

  • 7 cl de porto

  • 125 cl de vinaigre balsamique

  • 5 cl d'eau

  • 1 branche de romarin

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1 /6

Sortez les cuisses du frigo 30 min avant de commencer la recette.

  • 2 cuisses de canard

Etape 2 /6

Peler les oignons et éplucher les carottes. Les couper en rondelles. Laver et émincer grossièrement les champignons.

  • 100g d' oignons grelots
  • 4 carottes
  • 150g de champignons de Paris

Etape 3 /6

Dans le cookeo, faire dorer les cuisses sur les deux faces, sans huile. Quand ils sont dorés, les retirer et les badigeonner avec le miel.

  • 2 cuisses de canard
  • 2càs de miel

Etape 4 /6

Faire revenir les oignons dans la graisse de canard (rajouter de l’huile si besoin) Dès qu’ils sont transparents déglacer avec le porto en grattant les sucs dans le fond. Ajouter l’eau et le vinaigre

  • 7cl de porto
  • 125cl de vinaigre balsamique
  • 5cl d'eau

Etape 5 /6

Remettre les cuisses et éventuellement le reste de miel. Ajouter les carottes, les champignons, le romarin, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 min.

  • 2 cuisses de canard
  • 100g d' oignons grelots
  • 4 carottes
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 branche de romarin
  • sel
  • poivre

Etape 6 /6

Servir avec du riz basmati.