Cuchaule, la brioche fribourgeoise au safran
- Temps Total 3h 23min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Farine
300 ml Lait
21 g Levure fraîche
70 g Sucre
9 g Sel
1 pincée Safran
70 g Beurre
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Infuser le safran dans le lait tiède quelques minutes
Etape 2 /9
Mélanger dans le bol la farine, le sucre et le sel. Fermer le couvercle avec bouchon.
Etape 3 /9
Pendant ce temps, délayer la levure dans le lait safrané tiède
Etape 4 /9
Ajouter le beurre puis le lait safrané avec la levure. Fermez le couvercle avec bouchon.
Etape 5 /9
A la fin du pétrissage, laisser pousser 1h30 dans le bol recouvert de papier alimentaire
Etape 6 /9
Pendant ce temps, préparer la dorure avec le jaune d’œuf, une pincée de sel et de sucre
Etape 7 /9
Séparer la pâte en deux ou la laisser entière selon la taille désirée, bouler et laisser reposer 20 minutes sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Etape 8 /9
Rebouler, faire des entailles sur le dessus en damier, dorer avec le mélange de jaune d’œuf puis laisser reposer encore 40 minutes
Etape 9 /9
Cuire entre 30 et 45 minutes à 180 degrés