Cuchaule, la brioche fribourgeoise au safran
- Temps Total 3h 23min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
4 personnes
500 g Farine
300 ml Lait
21 g Levure fraîche
70 g Sucre
9 g Sel
1 pincée Safran
70 g Beurre
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Infuser le safran dans le lait tiède quelques minutes
Etape 2 /9
Mélanger dans le bol la farine, le sucre et le sel. Fermer le couvercle avec bouchon.
Etape 3 /9
Pendant ce temps, délayer la levure dans le lait safrané tiède
Etape 4 /9
Ajouter le beurre puis le lait safrané avec la levure. Fermez le couvercle avec bouchon.
Etape 5 /9
A la fin du pétrissage, laisser pousser 1h30 dans le bol recouvert de papier alimentaire
Etape 6 /9
Pendant ce temps, préparer la dorure avec le jaune d’œuf, une pincée de sel et de sucre
Etape 7 /9
Séparer la pâte en deux ou la laisser entière selon la taille désirée, bouler et laisser reposer 20 minutes sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Etape 8 /9
Rebouler, faire des entailles sur le dessus en damier, dorer avec le mélange de jaune d’œuf puis laisser reposer encore 40 minutes
Etape 9 /9
Cuire entre 30 et 45 minutes à 180 degrés