Crème vanille moelleuse
- Temps Total 5h 20min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 4h 25min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 Oeufs
35 g Sucre
1 sachet de sucre vanillé
600 ml lait
22 g fleur de mais (maizena)
1 càc arome vanille
3 càs crème fraiche liquide
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les oeufs, les sucres dans le bol. Mélanger pendant 2 minutes en mettant le bouchon.
Etape 2 /6
Verser le lait, l'arome vanille et mettre la fleur de mais, en mettant le bouchon.
Etape 3 /6
Mettre le bouchon en position mini et lancer le programme.
Etape 4 /6
verser la crème et battre en petite vitesse pendant 25 secondes.
Etape 5 /6
Laisser à température 0, vitesse intermitente 1, afin d'éviter une légère peau sur la crème.
Etape 6 /6
Remplir de jolis pots (ramequins) et laisser tempéré à température ambiante avant de couvrir et mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Bon appétit