Crème meunière
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 l Lait
6 Oeufs
300 g Sucre
60 g Farine
100 g Beurre
30 g Maïzena
1 Vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Chemiser un moule à Charlotte allant au four avec un caramel de 150g de sucre et réservez le. Mettre la farine, la maïzena et le reste du sucre (150g).
Etape 2 /6
Ajouter le lait
Etape 3 /6
Ajouter le beurre et la vanille. Ajouter les œufs un par un, à 1mn de la fin
Etape 4 /6
Versez la crème préparée dans le bol du companion dans le moule chemisé. Cuire la crème 20mn à la vapeur dans un autocuiseur, en la couvrant d'un aluminium pour éviter à la crème d'être mouillée
Etape 5 /6
Sortez la crème de l'autocuiseur et la cuire une seconde fois au four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 20mn. Une fois cuite, laissez revenir la crème à température ambiante et la mettre au réfrigérateur pendant 3h au moins.
Etape 6 /6
Démoulez la crème en la retournant dans un plat creux, pour laisser le caramel s'écouler. Il n'y a plus qu'à servir et déguster.