Crème Anatat
- Temps Total 1h 32min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Lait
125 g Sucre
1 Gousse de vanille
2 Oeufs
45 g Maïzena
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
C'est une crème type crème pâtissière. INFUSER : Dans le robot mettre 400g de lait (gardé 100g pour plus tard) + la moitié du sucre + la gousse de vanille que vous aurez fendue et gratté pour avoir les grains (mettre gousse + grains de vanille)
Etape 2 /5
A PART : Pendant l'étape 1, dans un saladier, mélanger la maïzena + le reste du sucre (l'autre moitié). Puis ajouter les oeufs préalablement battus, puis le reste de lait (les 100g restants)
Etape 3 /5
CUISSON : Étape 1 terminée : Retirer la gousse de vanille. Mettre le programme en route et à travers l'ouverture du bouchon au dessus, verser la préparation maïzena doucement pendant les deux premières minutes.
Etape 4 /5
REPOS : Verser la crème dans un plat en verre, laisser refroidir avant de mettre au frais 1h.
Etape 5 /5
FINAL : Une fois le temps de repos écoulé, battre la crème au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.