Crème Anatat - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Anatat

Crème Anatat

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Lait

  • 125 g Sucre

  • 1 Gousse de vanille

  • 2 Oeufs

  • 45 g Maïzena

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

C'est une crème type crème pâtissière. INFUSER : Dans le robot mettre 400g de lait (gardé 100g pour plus tard) + la moitié du sucre + la gousse de vanille que vous aurez fendue et gratté pour avoir les grains (mettre gousse + grains de vanille)

  • 500g Lait
  • 125g Sucre
  • 1 Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 2 /5

A PART : Pendant l'étape 1, dans un saladier, mélanger la maïzena + le reste du sucre (l'autre moitié). Puis ajouter les oeufs préalablement battus, puis le reste de lait (les 100g restants)

  • 2 Oeufs
  • 45g Maïzena

Etape 3 /5

CUISSON : Étape 1 terminée : Retirer la gousse de vanille. Mettre le programme en route et à travers l'ouverture du bouchon au dessus, verser la préparation maïzena doucement pendant les deux premières minutes.

  • Batteur

Etape 4 /5

REPOS : Verser la crème dans un plat en verre, laisser refroidir avant de mettre au frais 1h.

Etape 5 /5

FINAL : Une fois le temps de repos écoulé, battre la crème au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.