undefined
Recette de RaphBF

Crumble pommes poires

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Petites pommes

  • 3 Poires

  • 225 g Farine

  • 150 g Beurre

  • 125 g Sucre

  • 1 càc Extrait de vanille

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Faire préchauffer le four à 180 degrés Épluchez et coupez les pommes et les poires et mettez les dans la cuve en rajoutant l’extrait de vanille

  • 6 Petites pommes
  • 3 Poires
  • 1càc Extrait de vanille
  • Mélangeur

Etape 2/5

Mettre les pommes et les poires dans le fond d’un plat

Etape 3/5

Changez de lame puis ajouter les ingrédients dans la cuve en prenant soin de couper le beurre en plusieurs morceaux.

  • 225g Farine
  • 150g Beurre
  • 125g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Ouvrir le couvercle et racler les côtes pour replacer l’ensemble au centre. Remettre 20 secondes puis répéter l’opération jusqu’à obtenir une pâte avec un aspect sableux.

Etape 5/5

Rajouter la pâte par dessus les pommes et les poires et enfourner pour 30 minutes. Le crumble est cuit lorsque la pâte est dorée et croustillante.

Companions, ustensiles et accessoires