Crumble pommes, poires, vanille - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Katoucha

Crumble pommes, poires, vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Petites pommes

  • 2 Poires Williams

  • 200 g Farine

  • 125 g Beurre

  • 50 g cassonade

  • 50 g sucre blanc

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée Vanille en poudre

  • 1 càc Miel

  • 10 g beurre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Épluchez et couper en morceaux les pommes et les poires.

  • 5 Petites pommes
  • 2 Poires Williams

Etape 2 /7

Mettre dans la cuve du robot les pommes, les poires, le beurre, la vanille et le miel.

  • 5 Petites pommes
  • 2 Poires Williams
  • 1pincée Vanille en poudre
  • 1càc Miel
  • 10g beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Faites préchauffer le four à 200°C

Etape 4 /7

Une fois les pommes et les poires cuites, les déposes au fond d'un plat.

Etape 5 /7

Rincer le bol à l'eau froide.

Etape 6 /7

Préparer la pâte à crumble

  • 200g Farine
  • 125g Beurre
  • 50g cassonade
  • 50g sucre blanc
  • 1pincée sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Ajouter la pâte à crumble par dessus le fond pommes/poires et enfourner pour 20mn. Au bout de 5mn de cuisson au four, ajouter quelques petits morceaux de beurres sur le crumble.