Crumble aux pommes
Recette de Apierart13

Crumble aux pommes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    2min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 pommes

  • 1 càc de cannelle en poudre

  • 1 càc de vanille en poudre

  • 150 g de farine

  • 150 g de cassonade

  • 130 g de beurre demi-sel

Préparation

Etape 1 /3

Pelez, videz et coupez les pommes en cubes. Dans un Tupperware avec un couvercle, mettez les pommes, la cannelle et la vanille. Secouez. Placez les pommes dans le panier à vapeur du cookeo, versez 20cl d’eau et lancez le mode sous pression pour 4min.

  • 6 pommes
  • 1càc de cannelle en poudre
  • 1càc de vanille en poudre

Etape 2 /3

Pâte à crumble : mélangez la farine, le beurre et la cassonade. Mélangez du bout de vos doigts afin de former une pâte sableuse.

  • 150g de farine
  • 150g de cassonade
  • 130g de beurre demi-sel

Etape 3 /3

Préchauffez le four à 180 degrés. Répartissez les pommes cuites dans un plat allant au four, émiettez la pâte sur le dessus et enfournez pour 20min.