undefined
Recette de Mamanjuju94

Crumble a la tomate et au parmesan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Tomates

  • 1 Bouquet de basilic

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d ail

  • 100 g Farine

  • 50 g Chapelure

  • 100 g Parmesan

  • 1 càs Sucre

  • 100 g Beurre demi sel

  • 1 càs Huile

  • 2 càs Huile

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le bol du robot muni du hachoir, mettre l oignon épluché et coupe en 4. Hachez a vitesse 11 pendant 10s.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/7

Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajoutez une cac d huile . Lancez la cuisson pendant 7 minutes . Faire préchauffer le four a 190oC. Sortir le beurre du frigo pour le faire ramollir.

  • 1 Oignon
  • 100g Beurre demi sel
  • 1càs Huile
  • Mélangeur

Etape 3/7

Couper les tomates en cube. Éplucher et émincer l ail. Ajouter les tomates et l ail dans le bol. Ajouter une cas de sucre et du sel. Faire revenir 10 min a vitesse 1 et 90o.

  • 6 Tomates
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d ail
  • 1càs Sucre
  • Mélangeur

Etape 4/7

Couper finement le basilic dans un bol ajouter 2 cas d huile d olive et une pincée de sel

  • 1 Bouquet de basilic
  • 2càs Huile

Etape 5/7

A la fin de la cuisson, verser la préparation dans un plat allant au four. Recouvrir avec le mélange huile et basilic

  • 6 Tomates
  • 1 Bouquet de basilic
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d ail
  • 1càs Sucre
  • 1càs Huile

Etape 6/7

Après avoir nettoyer la cuve, remplacer le mélangeur par le couteau a pétrir. Mettre la farine, la chapelure, le beurre et le parmesan dans la cuve a vitesse 12 environ 20s.

  • 100g Farine
  • 50g Chapelure
  • 100g Parmesan
  • 100g Beurre demi sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Saupoudrer le plat de la pâte a crumble. Mettre au four 10 min a 200oC.

  • 6 Tomates
  • 1 Bouquet de basilic
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d ail
  • 100g Farine
  • 50g Chapelure
  • 100g Parmesan
  • 1càs Sucre
  • 100g Beurre demi sel
  • 1càs Huile

Companions, ustensiles et accessoires