Croziflette au jambon et au reblochon
- Temps Total 1h 14min
- 20minPréparation 
- 54minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 150 cl d’eau 
- 300 g de crozets au sarrasin 
- 1 oignon 
- 300 g de jambon de bayonne 
- 300 g reblochon 
- 30 cl de crème liquide 
Accessoires
- Mélangeur 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /7
Mettez le mélangeur dans le bol, faites chauffer l’eau. Démarrez en vitesse 0 à 130 degrés C pendant 10 minutes.
Etape 2 /7
Ajoutez les crozets dans l’eau bouillante et démarrez le programme Mijoté P2 pendant 15 minutes. Égouttez les pâtes et réservez dans le plat à gratin.
Etape 3 /7
Inserez le hachoir, mettez l’oignon coupé en 4 et hachez en vitesse 10 pendant 10 secondes.
Etape 4 /7
Préchauffez le four à 200 degrés C
Etape 5 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur, ajoutez le jambon coupé en lanières. Démarrez le programme Mijoté P1 pendant 8 minutes.
Etape 6 /7
Dans le plat à gratin, répartissez sur les pâtes, la préparation de jambon et d’oignon, la moitié du reblochon coupé en dés et la crème fraîche. Mélangez puis répartissez l’autre moitié des dés de reblochon sur le dessus.
Etape 7 /7
Enfournez à 200 degrés C pour 20 minutes.
